首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

渑池县特殊教育学校开展“包粽子 搓花绳 做香包”活动

发表时间:2018-06-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  端午节系列活动 

   

  端午节系列活动 

   

  端午节系列活动 

   

  端午节系列活动 

   

  端午节系列活动 

  又是一年粽叶飘香,又是一年端午佳节至。为了让学生进一步了解端午节习俗,弘扬传统文化,6月12日上午,特殊教育学校组织开展了“包粽子、搓花绳、做香包”亲子活动,让学生感受中国传统节日气氛,了解端午节习俗。

  "吃粽子,蘸白糖,五月初五是端午。五彩线,手腕绑,龙船下河喜洋洋"。在端午节活动现场,家长们积极参与到活动中,家长向孩子们讲解了包粽子的步骤方法,孩子们们围在家长身边,仔细学习着包粽子,折叶、压实、裹叶、扎绳,每一道看似简单的工序,对很多第一次学习包粽子的孩子,都要花费很大功夫,来来回回尝试多次,一个个粽子终于出炉,虽然大小不一、形状各异,但大家完全沉浸在自己动手的快乐之中。

  此外,还开展了制作香包、搓花绳活动,师生和学生家长围在一起,共同缝制香包,搓花绳,体验端午节浓浓的节日气息。

  此次活动学生们进一步体会端午节的文化内涵,感受浓浓的节日气氛,同时也激发学生们爱国之情。(三门峡市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1