首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2018年驻马店市第五届“天中最美母亲”颁奖典礼举行

发表时间:2018-06-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  赞美好母亲,弘扬好家风。5月30日晚,2018年驻马店市第五届“天中最美母亲”颁奖典礼在平舆县上河城太任广场举行。 

   

  河南省文明办副主任葛卫华,省妇联副巡视员邹辉琳,省妇联宣传部副部长马红珍,驻马店市委常委、宣传部部长戚存杰,市人大常委会副主任王志华,副市长冯玉梅,市政协副主席郑玉林,市文明办主任刘翠萍,市妇联主席刘萍,县领导张怀德、赵峰、禹卫东、石玉兴、李志娴、李彬、董红卫等出席颁奖典礼。

  

 

  

 

  

  冯玉梅宣读了《关于对2018年驻马店市第五届“天中最美母亲”及提名奖的表彰决定》,出席领导和嘉宾为最美母亲颁奖。

  平舆县委书记张怀德向前来见证颁奖盛典的领导和嘉宾及社会各界人士表示热烈欢迎。张怀德在致辞中说,平舆县历史悠久、人文荟萃,太任教子、陈蕃励志等道德故事在中原大地广为流传,历史的沉淀铸就了平舆人民勤劳淳朴、诚实守信、见义勇为、富于正义感和同情心的优秀品格。平舆县高度重视公民道德建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展各种社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育活动,城市文明程度和市民文明素质得到了明显提升。特别是在近年来开展的全国县级文明城市创建、道德模范评选活动中涌现出了一批又一批的道德模范人物,竖起了一座座道德丰碑,打造了一个个文明高地,引领着人们向上向善、崇德尚义、自强不息、追求卓越。在全县上下深入开展全国县级文明城市创建提升年活动之际,全市第五届“天中最美母亲”颁奖典礼在平舆县举行,提供了一次难得的学习提升机会,全县广大干群要以模范为标杆,见贤思齐,自觉成为公民道德建设的践行者,在全县范围内营造“人人宣传道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范”的浓厚范围,为建设“四个平舆”提供强大的精神动力和有力的道德支撑。

  

 

  

 

  

  据了解,为进一步推动文明河南建设,打造文明之城、好人之城品牌,培育社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,推进和谐家庭建设,展现大爱无疆的母性光辉,由驻马店市文明办、市妇联、中共平舆县委、平舆县人民政府主办,平舆县委宣传部、县文明办、县总工会、县妇联协办,河南东方(天中)伟业实业有限公司承办的“赞美好母亲,弘扬好家风”——2018年驻马店市第五届“天中最美母亲”活动在全市开展。从3月下旬到目前,经过广泛动员、层层推荐、群众评议、综合评定等环节,驻马店市10名2018年“天中最美母亲”和10名2018年“天中最美母亲提名奖”最终产生。 

  荣获2018年“天中最美母亲”的10位母亲分别是:王景、孙丽、闫妮、杨小云、肖香花、张春花、张瑞丽、周玖凤、夏博、韩文燕。荣获2018年“天中最美母亲提名奖”的分别是:白晔、代国香、齐王社、孙春艳、孙艳萍、李倩、李亚平、杨继莹、张新红、原玉荣。 

  10位最美母亲和10位提名奖母亲虽然年龄有别、事迹各异、岗位不同,但都有着自尊、自信、自立、自强的崇高精神境界、高尚道德品格。她们用平凡而感人的事迹,生动诠释了中华民族传统美德的丰富内涵。颁奖典礼体现人性美和人生价值,歌颂母亲的伟大情怀,让这些妈妈倍感欣慰。

  谁言寸草心,报得三春晖。在夜色宜人的恩泽湖畔,各级领导以及近万名平舆县社会各界人士纷纷向天下伟大而平凡的母亲献上真挚的祝福。

  颁奖典礼上,“天中最美母亲”们在如潮的掌声中走上领奖台,台下近万名观众含泪聆听了她们感人的故事。颁奖过程中,穿插着情景演唱《妈妈》、原创音诗画《传承太任好家风》、情景歌舞《家风》、经典诵读《游子吟》、歌伴舞《母爱天地间》等精彩的文艺节目。 

  当晚,“天中最美母亲”除获得主办单位颁发的荣誉证书、奖杯外,河南东方天中伟业实业有限公司董事长徐文化分别为天中最美母亲每人送上10000的奖励基金、为最美母亲提名奖每人送上5000元的奖励基金。爱心企业驻马店丛山健康体检中心主任刘丛山为20位母亲每人颁发一张价值5000元的体检卡。此外,活动组委会还为她们赠送了知名书法家的书法作品。(“舆乡女性”微信号) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1