首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳:这个“六一”礼物特别暖

发表时间:2018-05-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “六一”儿童节对于孩子来说,是个多姿多彩的节日。而与正常儿童相比的特殊儿童,一些脑瘫儿童、智障儿童、孤独症儿童等,则更需要社会的关注。 

   

  图为所有志愿者合影。赵国栋 摄 

  为了让这些特殊的孩子度过一个特别而有意义的儿童节,5月26日,濮阳市妇幼保健院在医院西区三楼大会议室举行了“点燃爱心,传递真情”迎“六一”爱心公益活动。本次活动共邀请了近100个特殊儿童家庭来到现场。来自不同学校的小志愿者及龙艺公益的志愿者,通过一个个精彩的节目和节日的鲜花、礼物,给这些“折翼的天使”送上祝福。其间,特殊儿童在父母的陪伴下也参与到一些节目当中,他们的表演虽然看起来并不流畅,但他们的坚强和可爱赢得了全场热烈的掌声。 

   

  图为给孩子们送去节日的礼物。赵国栋 摄 

   

  图为特殊儿童家庭在舞台上与志愿者同唱一首歌。赵国栋 摄 

   

  图为志愿者在现场为“天使”们修剪头发。赵国栋 摄 

   

  图为同一个舞台,同一个梦想节目表演。赵国栋 摄 

   

  图为小志愿者们通过朗读的方式送上祝福。赵国栋 摄 

  本次活动的开展,提升了这些特殊儿童的自信心和参与度,增强了他们的幸福感和获得感,也使孩子和家长们感受到来自全社会的关心、帮助和支持。(濮阳日报记者 赵国栋) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1