首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

倡树文明新风 方城县余庄村举办“十美”表彰大会

发表时间:2018-05-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  方城县余庄村举办“十美”表彰大会 

  河深海深不如党的恩情深,千好万好不如党的政策好;脱贫靠勤劳不忘习主席,扶贫靠精准感谢共产党……4月29日,方城县四里店镇余庄村文化广场,红旗飘扬,歌声嘹亮,群情振奋,余庄村“最美勤劳贫困户、最美帮困户、最美人居环境户、最美创业致富户、最美重学重教户、最美儿媳、最美乡贤、最美党员、最美感恩家乡人、最美少年”十美评选表彰会暨文艺演出举行,吹来阵阵温暖的扶贫文明新风,又一次吹响了众志成城决战决胜脱贫攻坚的嘹亮集结号。 

   

  表彰活动现场 

  “十美”表彰大会在现场2000余名干部群众起立齐唱国歌声中拉开帷幕。荣获“十美”的96位先进个人披红戴花,先后光荣地登上主席台领取荣誉证书,全场报以阵阵热烈的掌声。 

  荣获“最美勤劳贫困户”的余庄村栗树沟组53岁的农民李德祥,在左腿残疾的情况下,仍然身残志坚依靠双拐走路,并且拄着拐杖种香菇、参加公益岗位打扫村中卫生。他告诉记者:“党和政府给俺发五保金,实施到户增收项目,还有危房改造、光伏扶贫、光荣合作社入股,扶贫好政策是一个接一个,俺不能光等靠要,也要尽自己所能多劳动,今年脱贫致富奔小康!” 

   

  文艺演出 

  “决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略,必须让广大干部群众保持高昂的士气,形成良好的村风民风。”四里店镇党委书记李华东告诉记者,“我们举办‘十美’评选表彰活动,就是要‘正党风政风带社风民风树文明新风,崇人和家和促村和镇和助脱贫攻坚’。” 

  余庄村此次“十美”评选表彰会,旨在聚力脱贫攻坚,弘扬传统美德,倡树文明新风,共建最美余庄,践行社会主义核心价值观,进一步引导贫困户转变思想观念,激发贫困户勤劳致富的内生动力,鼓励贫困户通过政府扶持和自身努力,早日实现脱贫致富的目标。 

   

  活动现场 

  据悉,余庄村“十美”评选活动,实行村民小组推荐、村“两委”把关审核,最终确定表彰96名“十美”类型先进个人,并由村“两委”授予荣誉证书。(方城网记者 陈新刚 文/图) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1