首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

文明出行成假日旅游新亮点 志愿者构成开封美丽风景线

发表时间:2018-04-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”2018年以来,在开封市各大景区,文明旅游志愿者的身影构成了一道美丽的风景线。文明旅游更是为美景锦上添花,加强假日文明旅游宣传和引导,鼓励文明旅游、曝光不文明行为,文明出行成为假日旅游新亮点。 

   

  开封市旅游委文明旅游志愿服务团队。图片来源:开封市旅游委 

  2018年清明文化节踏春大巡游的24支巡游队伍中,由开封市旅游委组织的文明旅游志愿服务者方队格外亮眼,他们穿着统一服装,迈着整齐的步伐,手拿文明旅游志愿服务宣传标语,一路巡游,一路宣传文明旅游和志愿服务精神。 

  开封市旅游委文明旅游志愿服务团队自2012年10月开展服务以来,秉承着“志愿服务,让旅游更文明、让旅游更美好”的宗旨,奉献真诚、帮助他人、服务社会,连续七年在节假日和重大活动中在开封市咨询中心(点)和主要景区门前为来汴中外游客提供旅游咨询、温馨提示、线路指引、秩序维护、便民互助等公益服务。 

   

  清明小长假志愿服务活动。图片来源:文明开封 

  4月7日下午,开封市农村公路管理处的志愿者来到开封府门前开展清明小长假志愿服务活动。 

  活动中,开封市农村公路管理处的志愿者们在景区门前积极的向来汴的游客提供帮助,用自己的行动为有需要的游客提供帮助,并主动去捡拾景区附近的垃圾。志愿者们用实际行动诠释了“奉献、有爱、互助”的青年志愿者 精神,以饱满的热情、真诚的服务赢得了广大游客的交口称赞,他们热情的笑脸和青春的身影成为景区一道靓丽的风景线。 

   

  开封市第十四中学东校区“小红帽”志愿服务队。图片来源:开封市第二十一中学 

  开封市第十四中学东校区(21中)组织全体学生到万岁山森林公园参观游览,并确立 “走进春天 文明出行”的教育主题。为使活动顺利进行,出发前一天各班召开主题班会,对学生进行安全、文明礼仪和纪律教育,教育学生要遵守交通规则,遵守公共秩序,爱护花草树木,保护公园环境,真正做到文明旅游。 

  公园内还有一道靓丽的风景引人注目,只见一群人头戴小红帽手持垃圾袋和捡拾夹,他们来到各个活动现区域时,不少同学们主动将别的游客吃过的包装纸、果皮果核,饮料瓶等一一放入垃圾袋。他们是开封市第十四中学“小红帽”志愿服务队的队员们,是他们的辛勤的劳动为同学和游客带来更舒适更干净活动体验。(开封文明网综合) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1