首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

信阳:春风送暖学雷锋 志愿服务我先行

发表时间:2018-03-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  图为志愿者为养老院老人梳头。图片来源:信阳市文明办 

   

  图为志愿者开展文明交通引导活动。图片来源:信阳市文明办 

   

  图为志愿者擦洗、摆放共享单车。图片来源:信阳市文明办 

   

  图为“小小志愿者”为居民讲解文物故事。图片来源:信阳市文明办 

   

  图为医务志愿者走进小区为居民义诊。图片来源:信阳市文明办 

   

  图为志愿者捡拾垃圾、保护环境。图片来源:信阳市文明办 

   

  图为志愿者积极参加义务植树活动。图片来源:信阳市文明办 

  3月,又是一年学雷锋志愿服务月,在信阳的路口、社区、乡村、风景区……身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者为春天增添了一抹抹亮丽的色彩。他们或搀扶老人过马路,或清理卫生死角,或捡拾垃圾,或为群众义诊……他们用实际行动践行着“向雷锋学习”的诺言。 

  不仅仅是3月,在其他时间,志愿者们也在“向雷锋学习”。多年来,信阳具有雷锋精神的个人和团体层出不穷,他们助人为乐、无私奉献,无时无刻不传递着雷锋精神的力量,给了我们太多的感动。 

  传承雷锋精神是时代发展的需要,参与志愿服务是文明城市的体现。目前,信阳注册志愿者70.65万人,成立志愿服务组织3182支,建立文明使者志愿服务站550多个,每年开展志愿服务活动一万多场次。 

  如今,志愿服务正在逐步成为全市参与面最广、参与度最高、影响力最大的公益事业,已成为精神文明建设一面高扬的旗帜,不仅在推进全国文明城市创建、加强文明信阳建设、树立信阳对外形象等方面发挥着越来越重要的作用,也与社会的进步、市民的幸福息息相关。(信阳晚报) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1