首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新郑:首届白居易诗歌文化周开幕

发表时间:2018-03-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

  为弘扬中华优秀传统文化,展示新郑市白居易故里诗歌特色文化,3月7日,首届白居易故里诗歌文化周在新郑市城关乡白居易故里文化园开幕。 

  据了解,本次活动由新郑市委、市政府主办。文化周期间,新郑市将先后举办“听见·居易故里”音乐诗会、白居易诗歌品鉴会、白居易诗歌书画展、全民经典诗歌诵读等系列活动。

  

 

  

 

  

 

   

  当日,“听见·居易故里”音乐诗会在郑州大学西亚斯国际学院音乐厅举行,为观众带来了一场视听盛宴。“听见·居易故里”音乐诗会是新郑市首届白居易故里诗歌文化周活动的“重头戏”之一。诗会共分为听韵、听风、听雨、听魔四个篇章,现场朗诵了《琵琶行》《长恨歌》《长相思》《夜雨》《暮江吟》等多首白居易广为流传的诗词佳作,并引申出《面朝大海,春暖花开》《雨巷》《诗行里的中原》等6首与每个章节主题相关的现代诗,充分展示了诗歌文化传承与发展的独特魅力。(新华网 王威 摄)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1