首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2017最美温县人颁奖典礼举行

发表时间:2018-02-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  鲜血倾洒异国的“和平卫士”申亮亮的父母 

  典型人物树立精神坐标,时代楷模引领社会风尚。2月10日夜晚,2017最美温县人颁奖典礼在陈家沟国际太极拳交流中心举行。

  “最美温县人”评选活动由温县县委、县政府主办,县委宣传部、县文明办、文广新局、教育局、文联承办。活动于2017年4月份启动,旨在树立一批代表温县精神的典型人物,激发引导广大干部群众见贤思齐、干事创业的热情。

  典礼上,电视记录片生动再现了“最美温县人” 了10位同志(集体)的感人事迹:鲜血倾洒异国的“和平卫士”申亮亮 、创造小麦高产奇迹的“育种巨匠”吕平安、辨法析理守护正义的“温情法官”王卫东、逆袭岁月重焕青春的“不老创客”王素兰、星耀寰宇永攀高峰的“古温骄子”温县籍院士王光远、王梦恕、李同保、张统一、郭东明5位院士集体……

   

  受到表彰的“最美温县人”人物和群体,大都是身边看得见、摸得着、学得到的“身边好人,平民英雄”。他们在工作生活和道德实践中展示出了新时代温县人的最美形象;他们用实际行动,诠释了勇敢无畏、敬业奉献、开拓进取、创新担当的道德内涵,感人至深、催人奋进。这些令人敬仰的精神品格是温县的骄傲和自豪,是古温精神一脉相承的集中展现。

  “‘2017最美温县人’颁奖典礼,弘扬了温县崇尚先进、传播先进、学习先进的新风正气,激发了全县党员干部和群众服务温县、建设温县、发展温县的豪情壮志,凝聚起强大的社会正能量。”温县文明办负责人说。(河南日报客户端记者 陈学桦 成安林 通讯员 周亮兴 徐娟)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1