首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

第五届鹤壁市道德模范表彰活动举行

发表时间:2018-02-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,2月8日晚,鹤壁市在艺术中心隆重举行第五届鹤壁市道德模范表彰活动,对第一届河南省文明家庭获得者张彦光、第二届河南省乡村好媳妇郭连凤、第六届河南省道德模范提名奖庞留安和马朝立、韩海雁等18名鹤壁市道德模范及提名奖获得者进行了表彰颁奖。     

  受表彰的鹤壁市道德模范中,有坚持30多年照顾邻家婆婆的支部书记韩学明、南水北调水渠中勇救落水群众的70岁老人周金见、每天与垃圾作斗争的退伍军人王玉峰、为孩子安全义务护岗的志愿者蔡志军、用柔弱双肩挑起家庭重担的好儿媳王秀杰……他们都是在平凡岗位和日常生活中涌现出来的先进典型,是有形的正能量、鲜活的价值观,体现了中华民族的传统美德。这些模范好人是全市人民学习的榜样。通过对道德模范的表彰颁奖,教育引导广大人民群众学习模范、崇尚模范、争当模范,把榜样力量转化为生动实践,奋力拼搏、积极进取,扎实工作、勤学苦干,为我市率先全面建成小康社会、开启新时代品质“三城”新征程汇聚磅礴力量。 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1