首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

固始县慈济高级中学

发表时间:2018-01-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

  大厅社会主义核心价值观教育图片

  

  文化讲堂

  

  清明节缅怀革命先烈

  

  法制动员会

  

  重温入党誓词

  固始县慈济高级中学位于固始县城王审之大道196号,占地270余亩,建筑面积逾10万平方米,绿化面积4万平方米。学校现有116个教学班,学生近10000人,教职工近500人,其中特级教师6人,中高级教师200多人,硕士研究生近40人,具有本科以上学历的教师达100%。

  近年来,学校始终坚持把精神文明建设摆上领导议事日程,列入党组和学校管理工作的重点之一,通过扎实有效的创建活动,着力增强全体教职员工的思想道德素质、现代科技文化素质,增强服务基层、 服务学生、服务家长、服务社会的本领和能力,把学校建设成为精神文明建设的窗口。学校于2005年2月、2010年11月、2016年2月连续三次被中共河南省委、河南省人民政府命名为省级文明单位,2017年4月被中共河南省委、河南省人民政府命名为省级文明单位标兵。

  一、领导班子建设

  1、带领全体教职员工加强政治理论学习。党总支始终把思想建设放在党的建设首位,以党的理论宣传和学习指导实践工作,开展了多种形式的教育活动,督促教职员工对“两学一做”重要内容、十八届六中全会精神、省十届党代会精神做了认真深入的学习。

  2、健全党内生活制度。我校党总支制定了党内生活制度。每季度一次支委会,研究当月支部工作,贯彻上级会议精神,分析党员思想状况,结合学校实际研究有关工作。每学期定期召开一次民主生活会,每位党员同志在民主生活会里要自觉向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况。要畅所欲言,开展