首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市举行2018年迎新年·戏曲进校园汇报演出

发表时间:2018-01-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

 

   

  1月9日晚,鹤壁市2018年迎新年·戏曲进校园汇报演出在市艺术中心举行。鹤壁市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕到场观看。 

  鹤壁市的“戏曲进校园”活动于去年3月份启动,培训了160余名音乐骨干教师,组织了20余场走进市直校园专场演出,10余名中小学生得到了名家面对面指导。为激励中小学生爱戏曲、学戏曲的热情,市委宣传部、市教育局、市文广新局、市财政局主办了这场汇报演出。 

  当晚的演出中,鹤壁市各中小学的学生是舞台上的主角,小穆桂英、小花木兰、小栓保、小包公、小唐成、小贾宝玉、小林黛玉……孩子们扮起这样的角色有模有样。开场舞《盛世梨园》、戏曲舞蹈《京腔京韵娃娃情》、豫剧选段《小郎儿门外连声请》、戏歌《梨花颂》、京剧《智取威虎山》、戏曲联唱《梨园春韵》、戏曲表演《戏比天大》等节目一一上演,精彩纷呈的演出将现场气氛一次次地推向高潮,观众席上掌声不断,叫好声连连。(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1