首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

滑县启动“善行滑州•爱心助考”绿丝带公益活动

发表时间:2017-06-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月3日上午,由县文明办、教体局、交通运输局、交警大队主办,县移动公司、志愿者联合会、登山协会、应急救援队、苏酒集团、宏达地产协助承办的“善行滑州•爱心助考” 绿丝带公益活动启动仪式在西湖停车场举行,副县长段其东参加启动仪式并宣布活动启动。 

  爱心助考活动,得到了社会各界的广泛支持与参与,报名开始后,一半天的时间已招募300余名志愿者,更有越来越多的志愿者打电话咨询报名方式,愿意加入为考生助力的队伍中来,志愿者报名正火热进行中。县志愿者联合会对这些爱心私家车车主进行了统一考察、统一登记、统一培训,审批通过后,还给每位私家车车主发放了的“绿丝带”“爱心助考” 标识和“爱心助考”小旗子。 

  高考期间,“绿丝带”爱心车将分批次、分路段、有秩序地活跃在全县各条战线,为高考学生保驾护航,各位考生和参与高考的工作人员凭借准考证与工作证,都可免费乘坐配有“绿丝带”和“爱心助考”标识的车辆;各考点都将设立志愿服务点,为考生和家长提供免费矿泉水、风油精、学习物品等服务;交警将加大路面管控力度,并在各考点周边增派骑警小分队,设置警示标志,加强疏导管控,严查乱停乱放、随意鸣笛、酒后驾驶等交通违法行为。 

  此次启动仪式,旨在呼吁广大市民用爱心和行动参与,为考生免费提供交通工具,用绿色出行为考场开辟通道,同时,呼吁更多的出租车驾驶员、私家车主参与进来,让绿丝带在高考期间飘满全城。(滑县文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1