首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2016年河南青年志愿者文化节举行 弘扬志愿者精神

发表时间:2016-05-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  河南青年志愿者文化节第三届河南省青年志愿者服务项目大赛正式启动 大河网 范昭 摄

  

  志愿者给来宾讲解身体养生 大河网 范昭 摄

  

  项目活动展示现场教大家心肺复苏 大河网 范昭 摄

  周口市爱佑公益听力康复计划,新乡市“免费早餐”志愿服务、漯河市“知心姐姐”爱心家园……5月28日,2016年河南青年志愿者文化节暨第三届河南省青年志愿服务项目大赛启动仪式在郑州举行。来自全省各地的60余个志愿服务项目在郑州市如意湖文化广场上进行了现场推介展示,满满的正能量吸引了不少市民。

  此次志愿者文化节由共青团河南省委,河南志愿者联合会联合组织举办,以“志愿河南 青春同行”为主题,包括优秀志愿服务项目展、文艺演出、爱心集市等活动,旨在弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,不断推动河南省志愿服务项目化运作、社会化动员和制度上发展,引导动员广大青年和社会公众以志愿服务的形式投身河南省经济建设和社会发展。

  在当天的志愿服务项目展示中,河南省曾荣获两届中国青年志愿服务项目大赛银奖以上的志愿服务项目及郑州本地优秀青年社会组织、高校公益社团等进行了志愿者招券、义卖和活动体验。同时,百名儿童及家长在广场上开展爱心公益集币、DIY手工体验活动等,并将义卖金全额捐献给公益项目。

  据介绍,中国青年志愿服务项目大赛已成功举办了两届。团省委、省文明办、省民政厅、省残联也同时启动了河南赛区选拔工作。前两届河南省青年志愿服务项目大赛共有200余个志愿服务项目参与,经过严格评审和选拔,先后有90个项目入选全国总决赛。最终取得志愿服务项目大赛6个金奖,12个银奖,59个铜奖,创业大赛1个银奖的好成绩。(河南文明网综合)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1