首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

面对高考从“心”出发

发表时间:2018-06-06  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  夏远望

  明天,近百万河南学子将怀揣梦想,迎接人生中的一次大考。

  高考年年有,但对每届考生来说,都是一次全新的旅程。拼尽全力为梦想,挑灯苦读争第一,努力与付出,智慧和汗水,都要在这条青春的冲刺线上尽情释放。

  面对高考,从“心”出发,才能考得从容。高考,是一场成长的跨越。青春的成长,不仅是身体的成长,知识的收获,更是心智的趋于成熟。大考更须平常心,克服恐惧心、急躁心和麻痹粗心,细心审题、用心思考、耐心答题,相信自己、相信努力、相信未来,分数固然有高下,但你已经收获了成熟,赢得了“高分”。

  从“心”出发,才能走得更远。高考只是漫长旅途中的一方路碑,人生还有很多需要全力以赴的更艰难的“考试”。走

  过高考,我们会更加懂得老师的良苦用心,父母的含辛茹苦,亲朋的深情厚爱,更加懂得自己未来的责任。不论最终成绩如何,恪守高远之志,永葆坚韧之心,不断披荆斩棘,你的人生就必将出彩。

  一场考试,满城爱心。送考车辆不限行、广场公园静音护考、保电小分队24小时值班……为了让孩子们有个舒适的应考环境,家长、学校、全社会都在用心。高考就要开始了,孩子们,让我们也从“心”出发吧。

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1