首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

姜颜颜:志愿之爱传芬芳

发表时间:2017-10-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  杨可可

  积小善为大德,积小善为大爱。姜颜颜,作为“叶子帮办”志愿服务队发起人,10年来,先后开展叶子红娘、叶子咨询、叶子帮扶、叶子热线等志愿服务服务项目,累计参与城市环境卫生整治、扶弱助残、文明交通劝导等志愿服务活动800余次,帮助留守儿童、孤寡老人3000多人。她带领的志愿服务队将志愿服务之爱洒下每一个需要的角落,书写了善美的人生乐章。  

  世界著名慈善工作者德兰修女曾这样说过:“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事。”有事找叶子,叶子帮你办,凡是求助的人,姜颜颜会在第一时间帮助有困难的人解决问题、提供帮助,她被称为 “好心大姐”、“热心媒婆”。 姜颜颜用水滴石穿的向善之行启示我们:平凡的是微善之举,不平凡的是持之以恒的坚持,而坚持源于心中有善与爱。 

  汇涓流而成江海,积微善而成大德。姜颜颜和她的爱心团队先后在登封、西华等地开展慰问助学活动,为登封市东华镇幽兰希望小学捐赠图书1000余册,校服300余套;在板桥镇轩庄小学,马头镇小彭小学,老冢三中,朱口镇敬老院,马厂敬老院等地开展“你的微心愿叶子帮实现”活动20多场次,帮助80多位孤寡老人、1000多名留守儿童的实现了微心愿。姜颜颜多年来坚持的爱心行动使其道德的感召力越来越强大,更多的志愿者自觉行动起来,从自我做起、从现在做起、从小事做起,践行点滴善举。 

  “帮助别人、快乐自己;帮助别人、提升自己;帮助别人、实现个人价值。”这是姜颜颜的座右铭,更是她和她的团队的行动指南。让我们向这些志愿者看齐,用志愿之爱书写善美乐章,将大爱洒满人间,让爱成为社会生活的主旋律,让我们生活的土地因爱而更加温馨美好。(新安县文明办) 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1