首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

甘科伟:满腔热忱谱正气

发表时间:2017-06-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  訾亚茹

  甘科伟,男,1980年9月生,壮族,中共党员。从事禁毒工作7年,卧底毒穴挖毒窝,不惧生死擒毒枭,共参与破获各类重特大毒品犯罪案件137起,缴获各种毒品3000多公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人197人,端掉一个又一个特大制、贩毒团伙,立下了赫赫战功。曾荣立个人一等功一次、二等功一次、三等功四次,荣获“全区优秀人民警察”“全市优秀人民警察”、“信息化破案标兵”等荣誉称号。他工作兢兢业业,常年奔波于缉毒一线,透支了自己的生命,最终倒在了挚爱的工作岗位上,卒年36岁。2017年4月,甘科伟荣登“中国好人榜”。 

  当我们置身温暖与和平时,你是否想过有人为我们用血肉抵挡住了黑暗与邪恶,有人用生命践行着守护正义的誓言,有人用勇敢和智慧构筑起了一道道禁毒长城……在南宁,有一个“80后”缉毒英雄甘科伟就用自己拼搏的言行和宝贵生命获了无数人崇高的敬意。“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,这是甘科伟在微信朋友圈写下的一段心声,也是他一直坚守岗位、忠诚奉献的誓言。甘科伟用一场场禁毒保卫战诠释了为人民服务的宗旨,用满腔热忱书写了爱岗敬业、奉献社会的真正内涵,更用宝贵的生命深刻展示了禁毒的绝对勇敢和坚定决心。 

  人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。虽然甘科伟生命在36岁戛然而止,但他的精神就像无比珍贵的财富留在了百姓的心中,生命的质量不在于长度而在于厚度,他用兢兢业业为百姓守护一方平安,他用信念执着不忘自己的使命,他永远是我们心中的禁毒英雄。 

  没有谁天生就是英雄,英雄都来自小人物,他们之所以能成为英雄,是因为在国家和人民最需要他们的时候,他们能挺身而出。英雄赞歌犹在耳畔唱响,英雄的精神让我们热血沸腾。正是有了英雄的舍己付出,正是有了英雄精神带给我们的正能量,才能推动我们的社会更加和谐进步。 

  崇尚英雄,更要学习英雄精神。在今后工作中,我们要学习英雄所具备的道德修养和坚强意志,时刻用英雄精神来激励自己,始终以党和人民的事业为重,把党性根植于心底,把真情融入百姓心田,勤奋务实,无私奉献,用实际行动践行了科学发展观,用生命诠释了一名共产党员对党和人民的无限忠诚,对工作的无限热爱,把自己打造成一个对社会有贡献的人。

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1