首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

"爱心工资"群体:用爱见证人性光辉

发表时间:2017-06-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  王尔

  2017年2月22日,江苏省连云港市赣榆区环卫工人孙传斌丢了刚领的2600元工资,民警马如鹏查询监控无果后在朋友圈求助寻找,众多热心网友迅速转发并组织为老人捐款。当马如鹏把300余名网友捐的“爱心工资”送给孙传斌老人时,老人却拒绝了,原来工资已经找到了。网友们商议后,一致决定把钱捐给福利院。一场令人感动的爱心接力,最终有了一个温暖的结局。2017年4月,赣榆“爱心工资”群体荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  一个普通的环卫工,一位派出所民警,一条朋友圈,一群互不相识的陌生人,因为一件“寻物启事”,把大家联系了起来。环卫工工资丢失,大家帮忙寻找,寻找过程中,得到越来越多的人宣传,只因工资无法找到,大家便编制“美丽的谎言”,发动群体力量为环卫工捐出丢失的工资。点滴小事见证大爱力量,每个人可能捐赠的钱数并不多,但汇聚起来,却成了爱的“堡垒”。

  “爱心工资”捐出,环卫工工资失而复得,让爱心流向需要帮助的人。爱心从来不会消失,也不会泯灭,要让“爱心工资”起到真正的作用,于是捐款发起人把这笔“捐款”送到了福利院。“人之初 性本善”,善从来不分大小,从大家的捐款以及短时间就可以汇集到这些“爱心工资”,可看出人性的光辉,人性的本质都是善。面对需要帮助的人,我们都有一颗行善的心。

  团体行善,让爱更暖、更长远。“爱心工资”群体,是一群人的力量,是一群爱心的汇聚,他们是新时代社会的代表,他们是新时代社会正能量的传递着,他们用行动告诉大家,无论社会如何发展,爱不远,善永存。

  每一颗爱心,都值得颂扬,每一场善举都值得弘扬,一个简单的小故事,但却让很多人都参与了进来,他们身上有爱的光环,有善的能量,希望社会上可以有更多这样的团体,让更多的人加入进来,让爱心善举传递给更多人,让暖心流向更多需要帮助的人。

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1