首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

省司法厅:凝聚你我爱心 助力脱贫攻坚

发表时间:2020-10-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,进一步落实党中央、国务院和省委、省政府关于消费扶贫工作的决策部署,积极助力决战脱贫攻坚,2020年国庆节、中秋节双节前夕,河南省司法厅组织开展“凝聚你我爱心 助力脱贫攻坚”扶贫系列活动。

  积极开展“以买代帮”。按照河南省总工会《关于进一步做好促消费助发展工作的通知》精神,在“双节”来临之际,省司法厅从结对帮扶村购买梨、麻花等共计价值42000元扶贫农副产品,通过实物采购的形式巩固结对帮扶村脱贫成效。

  深入开展“以购代捐”。根据省委直属机关工委《关于组织省直和中央驻豫有关单位党员干部参观体验消费扶贫生活馆的通知》要求,9月30日上午,省司法厅组织干部职工50余人赴中国消费扶贫生活馆?国合馆开展集中参观体验活动,以实际行动积极参与消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

  通过“凝聚你我爱心 助力脱贫攻坚”消费扶贫系列活动,河南省司法厅广大干部职工纷纷表示要为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴贡献力量,积极营造“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1