首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

省民政厅机关党委抓好党员学习教育工作

发表时间:2020-03-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  河南省民政厅机关党委在组织党员干部全力抗击新冠肺炎疫情的同时,坚持抓好厅机关、厅属单位党员日常学习管理,本着疫情期间减少人员聚集的原则,用好“三个课堂”,通过不断创新党员学习形式,全力保障党员教育“不间断”。

  一是用好“微信课堂”随时学。发挥“互联网+”平台优势,积极利用厅机关、厅属单位党务工作微信群、微信公众号,及时发布习近平总书记关于疫情防控工作最新重要讲话和指示精神,分享学习资料,解读学习的重点和要点。开设“网上培训”录制“党务工作业务培训”视频,组织党务工作人员及时观看,进行自主学习,做到不集中也能完成培训。  

  二是用好“志愿服务课堂”激励学。坚持把疫情防控一线作为党员践行初心使命的“主战场”,每天安排22名党员值守党员先锋岗,做好机关大院清洁、消毒、通风和出入人员体温监测等防控工作;先后安排25名党员奔赴民祥社区开展“举党旗战一线、亮党徽当先锋”主题党日活动和志愿服务活动,从每天8点坚守至17点,战斗在疫情防控第一线,做到学习教育与疫情防控相结合,通过“两手抓”达到“两促进”,坚定攻坚克难的信心。

  三是用好“榜样课题”跟着学。坚持党员干部以身作则、以上率下、层层带动,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织全体党员干部学习省委组织部下发的新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进党组织和优秀共产党员的先进事迹,坚持正向宣传引导,通过深入挖掘疫情防控阻击战中的党员先进典型、先进事迹和感人故事,进一步凝聚上下一心、战胜疫情的强大精神动力。我厅河南省慈善总会秘书处党支部被省委直属机关工委评为省直机关新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织。(省民政厅机关党委) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1