首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑东公安分局积极开展文明交通共建活动

发表时间:2019-12-06  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为进一步提升辖区市民文明素养,深化交通违法集中整治活动,切实营造和谐、有序、安全、畅通的城市交通环境。12月以来,郑州市公安局郑东分局以第八个全国交通安全日为契机,积极组织单位民警和志愿者走上街头,通过发放传单、现场普法、高峰纠章等措施,共创文明交通良好氛围。

  12月3日一早,在郑州市黄河南路,记者看到郑东公安分局交管巡防大队民警和各派出所的志愿者们正在向过往行人和非机动车车主发放《郑州市文明市民公约》和“安全文明出行”等宣传资料。民警和志愿者们还针对冬季交通行车特点,对市民进行了特别提醒。

  郑东分局交管巡防大队副大队长赵会平告诉大河报·大河客户端记者:“创建和谐有序的城市交通秩序,是体现一个城市文明程度和市民整体素养的重要载体之一。我们不间断地开展共创活动,就是希望得到全社会对交通秩序的关注和参与,获得全体市民的积极认可和理解,共同努力,取得实效。下一步我们将继续按照各级公安机关党委的安排部署,全力开展交通违法行为整治,进一步增强广大交通参与者的主动意识。”(大河报·大河客户端记者 林冲 通讯员 张斌)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1