首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新乡首个诚信博物馆成立

发表时间:2019-11-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  诚信是做人之本,守信是立业之基。11月6日上午,由新乡市委宣传部、新乡市文明办联合主办的河南博物院与河南诚城集团合作建设中原诚信博物馆签约暨诚信实物捐赠仪式在凤泉区乐活小镇举行,市属机关事业单位、驻新乡市各高校宣传部长,全国和省市道德模范及身边好人代表,诚信实物捐赠者代表及文物收藏爱好者,诚城集团员工等近200人参加了仪式,现场还为诚信实物捐赠者代表颁发了捐赠证书(如图)。 

  据了解,为弘扬诚实守信的社会风尚,助推诚信社会建设,河南诚城集团在新乡市委、市政府的大力支持下,依托新乡市诚信好人、诚信企业资源丰富的优势,出资筹建了诚信学院和诚信博物馆。此次河南博物院与河南诚城集团签署合作协议,共同建设中原诚信博物馆,双方将本着互惠互利、资源共享的原则,在陈列展览、文博宣传、社会教育、文创活动等方面展开合作,借助河南博物院的文化底蕴和人才优势,发挥诚城集团的企业资源和品牌效应,联合打造具有新时代特色的中原诚信博物馆。 

  按照规划,中原诚信博物馆将展出包括中华民族优秀诚信文化的孕育与发展;古今中外诚信名人和老一辈无产阶级革命家的诚信故事、诚信名言、诚信实物等;展示新时代党和国家加强社会诚信体系建设的举措和成效等。该馆通过办好参观学习、培训交流、专题研究等活动,打造形成宣传、推广、践行、研究诚信文化的综合载体,实现传讲诚信故事、培养诚信新人的目标,从而提高全社会的诚信意识,同时着眼于发挥最大的教育价值和社会效益,力争建成诚信文化教育基地、社会主义核心价值观教育基地和爱国主义教育基地。 

  据中原诚信博物馆馆长邓志军表示,此次举行诚信实物捐赠仪式,既是对中原诚信博物馆诚信实物捐赠者的褒奖,也是动员更多的社会热心人士积极参与到诚信实物资料征集工作中来,使诚信实物在新时代焕发出更加多彩的生命力。当前,中原诚信博物馆土建工程已完成,近期将根据布展大纲启动陈列布展工作。(平原晚报记者 申长明) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1