首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

省文化厅组织社会力量“精准扶贫”

发表时间:2018-09-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  众人拾柴火焰高……省文化厅号文化艺术类社会组织积极参与文化扶贫,短短时间内,就有数十家书法、舞蹈、音乐等艺术类社团报名参加。

  记者从省文化厅获悉,9月8日,河南省硬笔书法家协会、河南省七色光音乐舞蹈艺术中心、河南省东方文化艺术交流中心、河南省奇语妙言艺术培训中心、河南省心连心少儿艺术团、河南省中原企业文化研究院、河南省群星艺术中心、河南省爱心助残书画院、河南省公益文化传播基金会等社团组织的负责人,来到省文化厅的定点扶贫地——淮阳县大连乡大朱村进行扶贫调研和爱心捐赠,共计捐赠资金3.4万元,衣物600余件。

  此外,8月底,省文化厅率社会组织的爱心负责人到尉氏县的枣朱村开展文化扶贫和爱心捐赠活动时,共计捐赠资金2.2万元、衣物200余件、文具100余套。

  据省文化厅此次活动随行的负责人秦曙光表示,这项由社会组织直接与贫困村对接、直接到贫困家庭帮扶的爱心活动以后一定会长期坚持下去,不仅仅是捐款捐物,我们还要利用我们的艺术专业技能,把文化送到村里。不仅使老百姓的物质生活富裕,而且业余生活也要丰富多彩。(河南日报客户端记者 温小娟  通讯员 郑红旗)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1