首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市博物馆开展诚信知识问答活动

发表时间:2018-07-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

  为增强职工诚信意识,7月24日,鹤壁市博物馆在五楼会议室开展党章集中学习月“诚信知识问答”活动,30余名职工参与。 

  活动分三个环节进行。第一个环节首先介绍开展诚信系列活动的重要意义,通过知识问答、诚信公约讨论座谈、诚信主题道德讲堂等形式,切实加强大家诚实守信的意识,在生活和工作中重视个人信用,在个人品德和自身修养方面严格要求自己,坚持以诚信为个人修身的基本原则之一,以实际行动践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化。第二个环节是由主持人宣读《鹤壁市博物馆诚信倡议书》,并组织大家在“以诚修身,以信立德”的承诺书上郑重地签名,做出实际的承诺。第三个环节是“诚信知识问答”,答题内容涉及“诚信”发展历史、当代征信常识等,大家争相竞答,热烈踊跃,由主持人为答对者颁发纪念奖品。 

  通过答题,不仅增强了大家对于诚信知识的了解,同时激励大家在生活中争做诚实守信的表率。 

【责任编辑:安艳鸽】