首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳市华龙区任丘办召开家风故事分享会

发表时间:2018-07-10  来源: 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动中华传统家庭教育建设,传承和发扬良好的家风家训,近日,濮阳市华龙区任丘办组织干部职工30余人,召开“分享家庭故事 传承优良家风”故事分享会。 

  “诚朴、向上,尊老爱幼;勤劳、调和,家和万事兴”“吃得亏,待得人,存爱心”“实实在在做人、踏踏实实做事”“百善孝为先”……一条条家训,体现了善待他人、重礼谦让的人生信条;一篇篇家风,弘扬了尊老爱幼、宽容博爱的伦理道德。 

  “今天听了大家关于孝道、真诚、孝老爱亲、如何教育孩子等众多家庭故事,我感触很深。家庭是我们的第一个学校,家庭潜移默化中的影响会伴随我们一生……这种活动以后我们会持续开展。”任丘办党工委书记高英说。 

  此次故事分享会,不仅传递了传统美德,更激励了干部职工对家风家训进行深入思考,使干部职工在工作和学习中,怀一颗感恩的心、做一个感恩的人,努力成为传统美德的继承者和实践者。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1