首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封人防办深入帮扶村开展文明风尚行动

发表时间:2018-03-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  3月26日,开封市人防办5名党员干部志愿者深入帮扶村——通许县朱砂镇演武岗村开展移风易俗、倡导科学文明卫生的生活方式、破除陈规陋习的宣传教育活动。

  在演武岗村村委,市人防办党组成员、纪检组长李方提气挥写了以“移风易俗建设新农村,唱歌跳舞锻炼好身体”为内容的自创楹联,并向村民们就楹联的意义进行了解释,衷心祝愿广大村民在党的领导下日子越来越红火,身体越来越健康。在村委大院,人防办党员志愿者引领广大村民学习了演武岗村规民约,对移风易俗树立文明乡风的重要意义进行了诠释。 

  为推进演武岗村精神文明建设工作,市人防办积极为演武岗村制作精神文明宣传展版,为村委安装空凋,并赠送大功率扩音设备,着力改善演武岗村基础设施,丰富群众文化生活,受到全村群众一致好评。(开封市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1