首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

内黄交警大队引导“外卖小哥”文明骑行

发表时间:2018-03-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  深入外卖企业培训“外卖小哥” 图片来源:安阳文明网 

  3月23日,安阳市内黄县交警大队宣教民警宗化智深入“美团”外卖公司,以“做一个安全出行、文明骑行的好骑手”为主题,对该公司全体“外卖小哥”进行交通安全培训。

  “美团”外卖是安阳市内黄县近年来出现的新型饮食销售服务模式,极大地方便了群众的生活,同时,“外卖小哥”争分夺秒超速行驶、闯红灯、不按规定车道行驶、随意调头、违章停车等交通违法行为频发,给驾驶人和群众带来了极大的交通安全事故隐患。

  安阳市内黄县交警大队宣教民警宗化智同志从交通安全法入手,结合外卖行业特点,重点介绍了道路通行规则、通行条件,佩戴安全头盔,交通事故责任认定相关规定,以及交通事故现场保护、自救等基本知识,叮嘱“外卖小哥”一定要时刻牢记交通安全,严格遵守交通法规,安全出行,文明骑行。培训结束前,还发放交通法规、安全常识宣传单80余份。

  通过培训,进一步提高了“外卖小哥”的交通安全和遵规骑行的意识,加深了对酒后、超速、闯红灯、走快车道、不戴头盔等严重交通违法危害性的认识,纷纷表示今后一定要改正陋习,文明骑行,安全挣钱,争做文明交通的好“小哥”。(来源:安阳文明网)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1