首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

内黄县水务局开展家风家训进社区活动

发表时间:2018-02-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  内黄县刘七级社区张素芳传授家风事迹。图片来源:安阳文明网 

   

  内黄县刘七级社区刘运安传授家风事迹。图片来源:安阳文明网 

   

  志愿者宣传经典家训家规。图片来源:安阳文明网 

   

  志愿者宣传经典家训家规。图片来源:安阳文明网  

  家庭是社会的“细胞”,培育和践行社会主义核心价值观,离不开良好家风家规的传承。2月5日,内黄县水务局在亳城乡刘七级社区开展家风家训进社区活动,通过宣传经典家训家规、优秀家风故事,传递向上向善的家庭文明新风尚。  

  内黄县水务局志愿者袁利杰、康俊英等人深入群众家中,开展送家风进家庭活动中。每到一家,志愿者都把家规家训宣传单送到群众手中,并向她们积极讲解敬老爱幼、邻里和谐等家风知识,铸就言传身教的典范,让好“家风”引领社会好风气。 

  刘七级村赵风芹的婆婆因患有高血压、糖尿病、脑梗等疾病,卧床数年,丈夫在外务工,赵风芹一直守护在婆婆身边,端屎端尿,数十年如一日,受到了亲戚街访领居的一致好评;刘运安本人因出车祸卧床1年,妻子一直悉心照料,从未间断。在他们的言传身教下,女儿孝顺、懂事、成绩优秀。他们的故事都被采集到社区正在开展的“晒家训家规,家风好故事”主题活动,该村赵风芹、张素芳、赵红霞、刘运安并在交流大会上讲述不同的家庭小故事,向大家传递正能量,感人心脾。并表示要争做良好家风家训的践行者。 

  通过开展家训家规宣传、优秀家风故事等活动,使大家明白了:家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,促进党员、居民群众积极弘扬中华民族优秀的传统美德,发挥家风家训的正面作用,形成家家弘扬美德、人人构筑“中国梦”的良好社会风气。(来源:安阳文明网)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1