首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市工商局多举措规范和引导文明行为

发表时间:2017-11-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  开封市工商局认真落实精神文明建设要求,紧紧抓住精神文明建设的核心和关健,采取多种措施,强化干部职工文明行为的规范引导,形成精神文明建设的长效机制和常态化管理。

  一是加强宣传教育。利用网站、微博、微信等载体,发布信息及宣传口号,倡导爱国守法、明礼诚信、团结友善、敬业奉献的精神,大力弘扬社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,形成良好建设氛围。 

  二是突出引导督促。定期召开精神文明建设会议,教育和督促干部职工自觉遵守公共秩序和交通秩序,文明旅游,文明执法,文明用餐,爱护公物,保护环境,低碳出行,自觉遵守道路交通安全管理法律法规,保护生态环境,勤俭节约。 

  三是遵守职业道德。教育干部职工加强职业道德,促进职业素养养成,勤勉敬业,恪尽职守,严格遵守各项工作制度和操作规范,尊重服务对象,优化服务,不断提高服务水平。 

  四是建设和谐家庭。倡导孝老爱亲的良好风尚,要求干部职工加强文明家庭建设,培育、传承和弘扬良好家风。家庭成员做到尊老爱幼、男女平等、相互尊重、相互帮助、平等相待。 

  开封市工商局采取措施,不断提升干部职工道德文化素养,活跃精神文明精神细胞,助推机关精神文明建设再上新台阶。(开封市文明办)

 
 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1