首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

焦作西陶镇:从"有颜值"走向"有气质"

发表时间:2019-11-07  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  大红的石榴挂满枝头,街道两旁月季花绽放,村口党建牌高高竖立,街面水泥路干干净净……深秋的武陟县西陶镇北东陶村的“村景”美如画。

  “这里本来是一个闲置的院子,村党员干部通过平整,把村里的老‘古董’大水缸、碾盘、门墩收集起来,合理摆放,铺设石子弯道,既废物利用,又能对青年人起到教育作用。”说起村委会旁临街空院的改造,党支部书记朱通占很是自豪。

  该镇陶村有座“护国寺”,现装扮一新,周围绿树、草坪环绕,镇、村已把这里变成了爱国主义教育基地。村党支部书记陶平均介绍:“俺村有党建、孝敬、法治内容等宣传墙面85个,改厕工作正在如火如荼开展中。”

  为从“有颜值”迈向“有气质”,去年以来,该镇投资4000多万元,建设了世纪大道、迎宾路、党建公园,努力改善人居环境,让群众过上高品质生活。“只要是为群众谋利的事,党员干部就得带头去干。只要群众关切的事,党员干部就得干好。”西陶镇党委书记冯会民说。(焦作观察记者 成安林 通讯员 宋祖恒)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1