首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鲁山县马楼乡:留住最美“夕阳红”

发表时间:2018-10-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2018年9月30日上午,在平顶山鲁山县马楼乡丁楼村广场,许多老年人聚在一起,个个笑逐颜开,纷纷说:“俺村驻村工作队真是好,给我们老年人照相、理发,不用去照相馆,不用去理发店,我们很幸福!”

  自鲁山县技术监督局驻村工作队派驻到马楼乡丁楼村以来,该工作队严守驻村工作纪律,配合村两委入户走访,经常到到贫困户家了解情况,解决实际困难。贫困户也对驻村工作队建立了深厚的感情,谁家有困难也会及时向驻村工作队反馈,工作队长徐国宝及队员都会热情地为大家服务。

  驻村工作队长徐国宝有业余摄影的爱好,并且在部队时学会了理发技术,他利用自己的特长,组织丁楼村的老年人,免费为大家照相、理发,有些老年人常年没有到照相馆照过像,徐国宝为了给老年人留下美好的记忆,利用秋高气爽的晴朗天气,为大家拍照、理发,留下最美“夕阳红”。(平顶山市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1