首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

邓州市召开文明村镇创建培训会

发表时间:2018-06-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  邓州市召开文明村镇(社区)创建培训会。图片来源:邓州市文明办 

  6月12日,邓州市召开2018年度全市文明村镇(社区)创建培训会。 

  培训会上,对照《全国文明村镇测评评分表》的要求,邓州市文明办就创建文明村镇在组织领导、创建活动、人居环境、文化生活、乡风民风等测评方面进行了详细的解读。 

  培训会上,就移风易俗、星级文明户、身边好人、好儿女、好婆媳评选等创评活动做了特别强调和要求。要求全市各行政村在2018年底全部建立“一约四会”(村规民约、红白理事会、道德评议会、村民议事会、禁黄赌毒协会)并发挥作用;各行政村星级文明户的评选农户参与率要达到90%以上;乡镇文化站的“文明使者”学雷锋志愿服务站建设年底要达到全覆盖。 

  培训会上,结合当前脱贫攻坚工作,要求各乡镇在文明村镇(社区)创建、星级文明户评选、典型示范人物评选等活动要注重向贫困村、贫困户倾斜,确保有一定数量的贫困村、贫困户创评成文明村或文明户,激发贫困群众摆脱贫困的内在动力。 

  邓州市各乡镇(街区)主抓精神文明建设工作的领导及文明专干参加了培训会。(邓州市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1