首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

柘城:移风易俗宣传走俏乡村

发表时间:2018-01-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  春节临近,柘城县委宣传部牵头组织民间艺术团深入各乡村开展宣传活动,通过不同形式的文艺节目演出,对脱贫攻坚、移风易俗等有关政策进行广泛宣传,深受群众欢迎。

  柘城县说唱团精心编排了琴书《十九大精神送春风》、坠琴戏《请闺女》、快板《马二牛还乡》等曲目,在乡镇巡回演出。节目传播党和政府脱贫攻坚、移风易俗的好政策,宣传群众身边的先进典型和事迹,进一步增强贫困群众脱贫致富的信心、动力和干劲。

  近年来,柘城县坚持把移风易俗工作作为减轻农民群众人情负担、经济负担的重要抓手,作为助推脱贫攻坚工作的一项有效举措,着力建设文明乡风,让群众把更多精力和资金用在干事创业上。柘城县豫剧团在省文化馆的帮扶下,精心排演了大型现代豫剧《张家闺女李家儿》在全县各乡镇巡回演出。

  “你要的彩礼都是父母给的,不能要太多。得出去打工自己挣钱,过好生活得靠自己的努力。”马集乡马老家村民李娜娜被剧情打动,激动地说。

  马集乡马老家村委会主任马从仁说:“现在的群众都接受了这个观念,慢慢地都转变思想了,有事了就通过这个红白理事会在一块儿说说,简单办,移风易俗大家都认识到了。”

  截至目前,柘城县委宣传部组织民间艺术团已经在各乡镇巡回演出40多场,受益群众2万多人次。(商丘观察记者 王平 通讯员 马学贤 张远铭)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1