首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

孟津:突出文明创建引领城市提质

发表时间:2019-01-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  昔日的“龙须沟”,摇身一变,成为活水蜿蜒的“龙泉谷生态公园”。1月3日,漫步孟津县城,高“颜值”的城市新貌,让人流连忘返。

  孟津县科学编制了《孟津县城乡总体规划(2017-2035)》,专注沿街立面老旧、弱电管线混乱、户外广告无序等城市短板,着力“城市修补”,提升人居生活环境。

  按照“汉魏风、健康城”的特色定位,突出城市设计理念,以“优雅白+汉魏灰+赭石红”为城市色调,对老城区主干道进行高品质改造和亮化提升。

  实施“见缝插绿”,完成边角绿地建设86处;动员“拆墙透绿”,拆除沿街26家党政机关、事业单位大院围墙,实现绿地共享;推进“拆迁建绿”,拆除违章或有碍观瞻建筑,新建街头游园13个。

  打造“全域联通、活水绕城”的水系景观,启动实施总长近30公里的瀍河全流域治理,新建成占地760亩、水面达400亩的瀍源公园,推进10公里的城区景观水系建设。

  同时,孟津县全面开展“城乡清洁家园”“文明经营”“文明餐桌”“文明交通”等“四大文明创建”。启动“六项治理百日攻坚行动”,重点解决交通秩序“乱”、市容卫生“脏”、公共服务“差”等问题,营造群众满意的文明环境。(河南日报记者 田宜龙 河南报业全媒体记者 王雪娜)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1