首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新乡市全面推进县域文明创建工作

发表时间:2018-03-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  据悉,今年新乡市着力巩固扩大提升“创文”成果,全面推进县域文明创建工作,切实提升群众的获得感、幸福感。  

  针对当前“创文”工作取得的阶段性成果,新乡市立足实际,围绕推进“创文”常态化,建立了“创文”常态化管理办公室,出台了一系列常态化实施方案。为完善长效创建责任体系与奖惩机制,新乡市将开展交通秩序“治乱”、市容卫生“治脏”、生态环境“治污”、公共服务“治差”4项重点治理,着力抓好文明社区创建活动,夯实城市创建基础。突出抓好农村乡风民风、人居环境和文化生活建设,实施文明城市创建示范点提升工程,培育打造一批“创文”示范点、亮点,形成以市带县、以县带乡、以乡带村的全域创建格局。  

  “创文”常态化管理办公室将围绕《关于全面深化群众性精神文明创建活动的安排意见》,对各县(市)、区实行月督导、季通报排序、年度考核、3年总评,总评成绩作为评选年推荐、晋级主要依据,推进县域创建。适时召开县域创建、文明村镇创建现场观摩及经验交流会,发挥文明村镇的示范作用,激发文明村镇创建积极性。  

  为提高创建效率,以点带面开展创建工作,新乡市将深化文明单位创建工作,最大限度动员各级文明单位参与文明城市创建,充分发挥文明单位在文明创建活动中的表率引领作用。相关部门将组织开展各级文明单位,特别是窗口单位暗访督察,推动公务机关、执法单位、服务行业细化服务规范标准,提高服务质量。强化文明单位动态管理,适时召开2018年文明单位创建工作现场观摩及经验交流会,提升文明单位创建水平。(新乡日报 记者 李超) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1