首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

舞钢市三个方面做好移风易俗工作

发表时间:2018-01-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  一是强化宣传,教育引导,确保移风易俗工作开局良好。舞钢市利用电视台、报纸、微信、微博等平台进行宣传,并召开培训会,邀请相关专家领导专业授课。2017年,文明办在全市重点村制作移风易俗文化墙600多平方米,印制移风易俗倡议书、挂历、对联4.5万份。 

  二是加强领导,强化责任,确保移风易俗工作长效开展。为确保移风易俗工作长效开展,舞钢市成立了“推动移风易俗 促进乡风文明”领导小组,制定出台《关于进一步深化移风易俗工作实施方案》,明确目标任务,落实责任主体。 

  三是突出重点,层层推进,确保移风易俗工作抓出成效。舞钢市采取以点带面,要求基础好乡镇的重点村,建立健全“一约四会”及各类志愿者组织,通过好婆婆、好媳妇、晒家风家训、送文化下乡、文明家庭、星级文明户等活动载体,营造积极向上的氛围,让广大农民远离黄赌毒,形成健康快乐的生活环境,养成良好的生活习惯。(舞钢市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1