首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

永城市召开创建全国文明城市专题会议

发表时间:2017-10-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月28日,永城市委书记孟庆勇主持召开创建全国文明城市专题会议,听取现阶段全国文明城市创建工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。永城市领导张红梅、毕江远、栗团结出席会议,市直相关部门和演集镇、城关镇负责人参加会议。 

  孟庆勇指出,今年是第五届全国文明城市测评年,是永城创建史上参与最广、投入最大、收获最多的一年。经过全市上下共同努力,城市环境持续改善,城市品位显著提升,百姓获得感、幸福感不断增强,满意度大幅提升。9月18日至19日,创建全国文明城市测评组对我市创建工作进行了实地测评。目前测评工作已经告一段落,我们要保持工作常态,创建力度不减、标准不降,持续推进。 

  孟庆勇要求,根据《全国文明城市测评体系》和我市现阶段创建工作要求,一要抓持续提升,确保创建工作不反弹。持续推进城区空闲地治理。演集镇会同规划、执法、园林、建委、市政公司等部门,按照“双百”标准,强力推进。持续提升公益广告宣传。新制作安装一批公益亮化广告,铁路桥涵公益广告逐步更换成高档次电子屏,城区所有高炮广告一律拆除。持续推进园林绿化提升工程,增加针叶林含量。持续推进城区出入口整治。拆迁、绿化方案财政局一周内要评审完毕。二要抓长效管理,巩固创建成果。为防止创建工作反弹,进入“整治-反弹-整治”的怪圈,制定出台《关于各单位责任区“五包”检查评比方案》和《创建全国文明城市重点工作检查评比方案》,近期对相关责任单位进行考核验收,并与督导制度、责任追究制度、目标管理制度有机结合,形成长效管理机制,巩固创建成果。三要抓特色创建,打造永城创建品牌。发挥永城作为汉文化产生的起点、发展的亮点、研究的热点独特优势,开展以弘扬传统文化为主要内容的“道德之城”创建,形成永城市文明创建特色,让城市既有“颜值”,又有“气质”。 

  孟庆勇强调,创建工作永远在路上,要创新性开展工作,持续推进十大专项整治,11月底要有新变化、新提升,让城市更干净、更美丽、更文明。(永城市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1