首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘邮政:践行央企责任 强化使命担当

发表时间:2017-10-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  在喜迎党的十九大胜利召开之际,10月9日,迎来了第48届世界邮政日。 

  党的十八大以来,商丘邮政认真落实市委、市政府和中国邮政集团公司河南省分公司的决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,坚持企业党的建设和改革发展两手抓,深化改革创新,加快转型升级,主动融入商丘经济社会大局,取得了收入规模和经济效益双提升、物质文明和精神文明建设双丰收。2016年,商丘市邮政系统实现总收入15.88亿元,较上年增长12.87%,实现“十三五”良好开局。 

  当前和今后一个时期,商丘正阔步走在决胜全面小康,创建富有生机、活力的魅力商丘的新征程。国家对商丘区域中心城市、综合交通枢纽城市、物流节点城市的定位,商丘文明城市、旅游城市创建及承接产业转移示范市建设规划,共同构成了引领全市发展大局的战略组合,商丘市蓄势崛起态势日益增强,为邮政部门发挥金融、物流、电商、文化传媒等综合优势,更好地围绕中心、服务大局带来了良好机遇。商丘邮政企业要紧紧围绕市五次党代会确立的建设经济强市、今后五年战略“五个必须”、经济建设“十个着力”、党建工作“六个切实”的工作要求,持续推进创新转型,积极拓展服务领域,不断创新服务模式,主动融入商丘市快递物流、金融保险、文化旅游等现代服务业发展。要充分发挥网络优势,进一步完善快递物流服务发展体系,提升邮政物流支撑能力和跨境电商服务水平,在推动商丘市构建枢纽型、功能性、网络化的现代综合交通运输体系中发挥积极作用。要秉承普惠金融理念,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位,不断创新邮政金融产品和服务,加大实体经济支持力度,强化金融扶贫和服务“双创”工作,助推我市现代金融业发展。要认真做好邮政普遍服务和特殊服务,全力打造邮政便民服务平台,大力发展农村电子商务,推进工业品下乡和农产品进城,打造邮政特色电商扶贫模式。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面加强党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步凝聚企业战斗力。 

  目标催人奋进,实干成就未来。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分发扬“创新、协同、诚信、担当”的企业精神,始终保持昂扬向上的精神状态,团结一心,奋力拼搏,真抓实干,努力在服务商丘经济社会发展中实现邮政新作为,为商丘市决胜全面小康、创建富有生机、活力的魅力商丘作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(作者系中国邮政集团公司商丘市分公司党委书记、总经理) 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1