首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

驻马店市红色教育一条街亮相

发表时间:2017-07-20  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2017年7月19日,细心的市民发现,近500米长的红色教育一条街在驻马店市翡翠街亮相,成为市区一道美丽的风景线。这是驿城区西园街道前王社区为创建全国文明城市精心设计、绘制的红色文化宣传画长廊。

  7月19日上午10时许,记者来到红色教育一条街——市翡翠街南段。顺着道路由南向北走,记者看到道路整洁,两侧的墙壁上绘制着一幅幅生动的图画。红色教育一条街绘制了《万里长城》《长征组图》《南昌起义》《秋收起义》《井冈山会师》《狼牙山五壮士》等25幅作品。

  市民纷纷表示,翡翠街打造成红色教育一条街在市区是首创。红色文化墙作品形象生动,制作精美,既赏心悦目,又富有革命传统教育意义,弘扬了社会正能量,为我市创建全国文明城市又添一景。(驻马店市文明办)

市民从红色教育一条街经过

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1