首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市工商局开展文明餐桌光盘行动实践活动

发表时间:2017-06-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  文明餐桌活动是“六个文明”系列活动的重要组成部分,是文明城市创建的重要内容,对增强勤俭节约意识具有重要作用。 

  为了扎实推进文明餐桌活动,提升文明城市创建水平,开封市工商局日前在机关干部职工中开展了“文明餐桌光盘行动”实践活动,通过活动开展,教育和引导干部职工厉行节约,反对浪费,努力养成勤俭节约、克己奉公的良好社会风气。 

  在开封市局机关食堂,市局机关党委专职副书记王世新主持了“文明餐桌光盘行动”实践活动,机关服务中心副主任邰传国作了教育实践活动动员,邰传国动员机关干部职工,在食堂就餐时,要根据自己的食量,确定饭菜数量,适度适量,文明用餐,吃光盘中饭菜,从细微处做起,从节约粮食做起,“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力艰难”,此次活动只是光盘行动的开始,并不是行动的结束,这是一场没有时间节点的战役,只有持续,没有终点,在任何时刻,任何地点,全体人员都应该谨记节约意识,积极宣传中华传统美德,自觉遵守《文明就餐须知》,维护餐桌礼仪,做到文明用餐。 

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在中午就餐时,机关全体人员按照“文明餐桌光盘行动”实践活动要求,自觉行动,全部做到了“人走盘空”,教育实践活动取得了显著效果。 

  下一步,开封市局机关还将加强宣传引导,教育干部职工养成勤俭节约的良好习惯,助力文明餐桌光盘行动实践活动开展。(开封市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1