首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新安县召开专题会议助推新安文明城市创建

发表时间:2017-04-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  4月10日,新安县创建办、文明办召开全体同志会议,重点传达学习了4月6日、7日在张家港市召开的全国创建文明城市工作经验交流会精神。 

  在会议上,新安县宣传部副部长、文明办主任邓喜顺传达了中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆讲话精神和张家港市文明城市创建方面的先进经验做法,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实新发展理念,全面推进创建文明城市工作,着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,不断提高创建文明城市工作水平;要坚持以社会主义核心价值观为引领,增强市民文明意识,规范市民文明行为,营造城市文明氛围,建设崇德向善的城市;要贯彻以人民为中心的发展思想,打造合理城市空间,提供良好公共服务,创造干净整洁环境,建设和谐宜居的城市,以创建文明城市的优异成绩和丰硕成果,迎接党的十九大胜利召开。 

  针对下步工作,邓喜顺同志强调,张家港作为全国文明城市的老典型,有许多值得我们学习的地方,作为我们创建办工作人员,会后要继续深入学习此次会议精神,与我们的实际工作相结全,在基础设施建设上要高标准,严要求;在城市管理上要抓深、抓细、抓实;要大力开展特色活动,注重活动效果;要采取有力措施,尽快弥补短板,使我县文明城市创建工作再上新台阶。 

  会上,各组室负责人还逐一汇报了近期工作开展情况,针对工作进展情况,存在的突出问题,下一步工作打算分别作了详细的汇报,结合学习张家港市会议精神畅谈了各自的心得体会,大家一致认为要借鉴先进经验,把我县的文明城市创建工作进一步做实做细,确保创建目标如期实现。创建办副主任游法寿就做好下一步工作提出要求,要进一步明确各自职责,要把工作重心放在狠抓落实上,要勇于创新,要进一步增强大局意识,服务意识,抓好内部管理,齐心协力搞好创建工作。(新安县文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1