首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁举行创建文明城市"百人千场"进社区活动

发表时间:2016-08-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “请说出我市有哪些道德模范”“程相文、张慧、李应喜、彭兵先”“董恩科、韩海江、吕志强”,8月5日晚,由鹤壁市委宣传部、市公安局联合主办,淇滨区黎阳路办事处协办的创建文明城市“百人千场”进社区宣讲活动第二期在鹤壁市淇滨区建设花苑小区广场举行。 

  本次活动共有4项内容:“说文明话,做文明人,办文明事,创文明城”承诺签名活动;创建省级文明城市宣传品派发活动;创建省级文明城市互动竞答;宣传省级文明城市创建活动专场文艺演出。 

  演出前,文明志愿者向社区居民派发了内容丰富的宣传品,数百名群众在承诺横幅上郑重签名;随后,文艺演出正式开始,知识竞答在演出间隙进行。 

  戏曲选段《五世请缨》《花木兰》等宣扬传统艺术文化,歌曲《锦绣前程》《越来越好》祝愿祖国繁荣昌盛,乐器演奏《荷塘月色》《大起板》悠扬动听,喜剧小品《抢娘》用批判的艺术手法教育人们孝老爱亲……精彩的节目引发了观众的阵阵掌声,掀起一个又一个高潮。 

  鹤壁市文明办工作人员表示,通过开展“百人千场”活动,市民对创建省级文明城市活动的知晓率和参与率大大提升,文明城市创建氛围日益浓厚,今后将组织更多省级以上文明单位深入社区,开展更加丰富多彩的宣传活动。(鹤壁市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1