首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新安县小学举行文明校园创建启动仪式

发表时间:2016-04-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  春天是生命萌动、万物复苏、充满生机的日子。2016年4月12日,新安县北关小学隆重举行文明校园创建启动仪式,意在动员全体师生员工行动起来,进一步开展文明校园创建活动,让文明之风、团结之风、上进之风像和煦的春风一样,吹遍我们校园的每一个角落,使我们的校园处处洋溢着春天气息。 

  文明是美的代名词,世界上无论哪个国家、民族,使用哪种语言,大家都以行为文明、语言优雅、仪表端庄、心地善良为美,以行为粗野、语言低俗、心地险恶为丑。学校是传播知识,践行文明,培养人的地方,理应是文明创建的首善之地,是文明之花盛开的地方。校园的每一寸土地,都反映着学校面貌,每一个师生都代表学校形象,每一个班级都是学校的缩影。学校就是我们的家园。希望大家行动起来,与文明握手,与乱扔乱甩、出语成脏、打架斗殴等坏习惯告别,做到:课间不在教室、走廊大声喧哗、嬉戏打闹,做到文明有礼,一起携手创造有序的学习环境。让我们的校园更洁净,更美丽,更温馨,这是我们每个北小人的责任和义务。创建维护文明温馨的环境靠我们大家,享用这份愉悦舒心的也是我们大家。 

  文明春风行动,我们一起行动。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。从小事做起,从今天做起,从我做起,用心去做,我们的春风行动就会取得立竿见影的效果,就会惠及大家。 (新安县文明办) 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1