首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

确山县文广新局为瓦岗镇绘制“文化墙”

发表时间:2016-03-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  3月24日下午,由确山县文化广电新闻出版局美术工作者历时近一周,义务为“对口帮扶村”——瓦岗镇林庄村绘制的“文化墙”文化惠民工程圆满收官,积极传递社会正能量,深受该村广大群众的好评。

  确山县文化馆的专业技术人员通过手绘、手写等方法,对瓦岗镇林庄村村委墙面进行装扮,绘上“社会主义核心价值观、孝善文化和美丽乡村建设”等一系列内容,共3个墙面10余幅,图文并茂,色彩清新,内容丰富,寓教于乐,令人赏心悦目,吸引了众多村民驻足观看。

  一幅幅“文化墙”犹如一道道亮丽的风景线,展现给社会,展现给村民,成为社会主义核心价值观宣传造势和地域文化宣传推介的好载体,对加强美丽乡村建设和提高农民文明素质将起到积极的推动作用,收到了较好的社会效果。(确山县文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1