首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

浚县挂“有德吉祥”灯笼贺新春志愿服务传文明

发表时间:2016-02-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2016年春节及第八届鹤壁民俗文化节期间,浚县法院精心做好挂核心价值观主体灯笼和民俗文化节志愿服务活动,营造核心价值观宣传教育氛围,弘扬志愿服务精神,打造民俗文化品牌。

  为推动社会主义核心价值观融入我们的节日生活中,浚县法院在2016年春节期间,在法院大门口及街道一侧悬挂“国是家、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵、善作魂”主题“有德吉祥”灯笼16盏,利用民俗文化节期间游客人流量大、来源性广的优势,积极营造浓厚的节日和社会主义核心价值观宣传教育氛围。

  为弘扬志愿服务精神,传承民俗品牌文化,展示浚县人民热情好客的精神风貌,浚县法院抽调年轻骨干力量,组成20人志愿服务组,积极服务中国(鹤壁)第八届民俗文化节各种展演活动。志愿者统一着志愿者标志,在服务路段向游客提供志愿服务,发放宣传资料,指明问路,提供热水,捡拾垃圾,应急服务等,受到了游客的普遍好评。(浚县文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1