首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

驻马店西平县柏城街道文艺汇演闹元宵

发表时间:2016-02-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2月21日(正月十四),西平县柏城街道皮庄社区文化广场上人群攒动,热闹非凡,来自皮庄及周边村庄的村民正在兴致勃勃地观赏着元宵节文艺汇演。伴着响亮的铜锣声,时不时传出大家的鼓掌叫好声,“乡村文化大舞台”正上演着大铜器表演、健身舞和秧歌舞,由皮庄社区党总支、居委会联合举办的皮庄社区迎新春系列广场文化活动正在隆重举行。

  据了解,春节前该社区已投资300多万元,对社区的人居环境进行了大力改善,村内道路都修成了水泥路,26条小巷都取了名字,路面全部干净整洁;道路两侧建有排水沟和平安花池,道路两侧的墙体干净整洁;社区新建了文化娱乐广场,篮球场及健身器材相继建成……

  春节期间,该社区充分利用新建的文化广场,丰富群众业余文化生活,举办形式多样的迎新春文化活动,节目新颖、内容充实,受到广大群众的欢迎和称赞,也增添了节日的欢乐气氛。各个居民小组的代表队队员们合着音乐的节拍,摆动着漂亮的舞姿,迈开矫健的步伐,动作整齐划一,队形变换有序,大家用传统文化舞出了广大群众的良好精神面貌及健康和谐的文明新风,同时也赢得了现场观众的阵阵掌声,为群众提供了一套丰富的春节文化大餐,本次活动的开展极大地丰富了群众的精神文化生活。(西平县文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1