首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

武陟县林业局走进和杨村为贫困群众送温暖

发表时间:2016-01-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  1月8日上午,武陟县林业局志愿者服务深入到谢旗营镇和杨村看望慰问了10户困难家庭,为贫困孤寡老人送去了价值5000余元的生活必须品食用油、大米、衣物和慰问金。

  在走访中,该局自愿者服务队带着食用油、大米、衣物和慰问金到其家中,亲切与贫困户进行谈心,详细了解其身体状况和家庭的生活情况,鼓励其树立克服困难的信心和决心。在走访困难户时,当了解到和某家庭状况后,鼓励他们要树立信心,战胜病魔。同时,再三叮嘱他们要保重身体,保持良好心情,生活中有什么困难一定要及时与我们联系,我们共同克服困难,相信以后的日子会越来越好。

  该局多次进村入户,了解贫困群众生产、生活中的困难,及时为他们排忧解难,为该村美丽乡村建设和贫困户进行了帮扶和支持,真正把党的关怀和温暖送到了群众心中。(武陟县文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1