首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳新野县举行“三爱”教育演讲比赛

发表时间:2015-11-23  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为引导全县青少年不断升华对“爱学习、爱劳动、爱祖国”的理解和认识,增强践行“三爱”的自觉性和坚定性,南阳新野县关心下一代工作委员会及教育体育局联合在县汉桑城小学举办了全县中小学生“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育演讲比赛。 

  此次比赛分小学和中学两个小组进行。经过激烈预赛,共有18名选手进入了决赛。比赛中,选手们慷慨激昂,紧紧围绕“爱学习、爱劳动、爱祖国”这一主题,结合自己的学习和生活,用朴实的话语和饱满的热情,深情讴歌了发生在身边令人感动的人和事,尽情抒发了自己对学习的领悟、对劳动的热爱和对祖国的情怀,充分展示了当代青少年的风采。最终,经过评委公平公正打分,来自东关小学的魏赟飞、溧河铺镇一中心的尹婉婷、庞雯涵和实验中学的刘梦浩分别荣获小学组和中学组的一等奖。(南阳市文明办)

【责任编辑:】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1