首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

柘城县举办中华优秀传统文化公益论坛

发表时间:2015-05-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月24日上午,中华优秀传统文化公益论坛在柘城县文化艺术中心举办。柘城副县长赵来霞出席论坛并致辞。

  此次论坛由柘城县文明办、县文化产业办公室联合主办。山东孔子礼仪学校校长金辉利用一天时间,为1000名听众从八个方面讲解了中华优秀传统文化,一是中华优秀传统文化的内涵;二是中华优秀传统文化的危机;三是中华优秀传统文化的机遇;四是中华优秀传统文化与家庭;五是中华优秀传统文化与教育;六是中华优秀传统文化与企业;七是中华优秀传统文化与国家;八是中华优秀传统文化与幸福人生。

  柘城副县长赵来霞在致辞时指出,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。抛弃传统、丢掉根本,就等于割断了自己的精神命脉。公益论坛的主要目的是培育和践行社会主义核心价值观、进一步弘扬中华优秀传统文化,实现幸福人生。用中华优秀传统文化加强个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德建设,更加注重家庭、注重家教、注重家风,为文明柘城建设作出积极贡献。(柘城县文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1