首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁实验学校开展环保志愿服务活动

发表时间:2018-02-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

 

 

 

  222,正月初七上午,鹤壁市实验学校红领巾社会实践社团的部分优秀少先队员,在大队部辅导员和社团老师的组织带领下,开展了“垃圾不落地 淇河更美丽”环保志愿服务活动,部分党员教师也参与其中,为保护淇河积极奉献自己的一份力量。虽然是在寒假假期中,志愿者们依然放弃休息时间,积极参加此次的志愿服务活动。 

  上午九时,活动正式开始。志愿者们分组行动,从会展中心广场出发,沿淇河公园由南向北进行,全程两千米。一路上,老师和同学们在路边草地上、树林中、灌木丛里捡垃圾,并用抹布擦净沿途的标语牌、坐凳、垃圾箱等公共设施。大家兴致勃勃,热情高涨,并且遵守纪律,服从安排,展现出了实验学校师生良好的精神风貌。 

  活动进行到尾声时,同学们积极发表自己参加这次活动的感言,纷纷表示要做到不乱扔垃圾,要用自己的实际行动影响身边的人,一起行动起来,爱护淇河环境卫生,用自己的文明举止维护全市“国家卫生城市”的美好形象。 

  通过这次“学雷锋”志愿服务活动,同学们收获了劳动过程中的喜悦,增强了爱护环境的意识,懂得了感恩和奉献,培养了爱劳动、讲卫生的好习惯,真可谓受益匪浅。(鹤壁市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1