首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳市宛城区举办“戏曲进校园”成果展演

发表时间:2018-01-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

 

  宛城区举办“戏曲进校园”成果展演活动

 

   

 

  宛城区举办“戏曲进校园”成果展演活动

 

  12月28日,南阳市宛城区举办“戏曲进校园”活动成果展演,来自宛城区中小学校的9支代表队200余名学生登台献艺。南阳市委宣传部常务副部长景文栓、宛城区委常委、宣传部长孙震等及区属中小学校长,教师、学生代表600余名观众观看了演出。

 

  展演开始前,首先对南阳市第二小学、南阳市第五小学、南阳市第七小学等10所被评为宛城区“戏曲进校园”活动示范学校进行了表彰。

 

   

 

  表彰活动现场

 

   

 

  宛城区举办“戏曲进校园”成果展演活动

 

  《巾帼英雄》拉开了演出的帷幕带动了全场气氛,《穆桂英》声腔高亢有力、表演细腻有神,《卖水》俏皮可爱赢得台下观众的阵阵掌声,吸引许多观众拿起手机拍下精彩瞬间。展演剧种风格多样,流派纷呈,将演出现场气氛推向一个又一个高潮。参演的小演员们戏服华丽、妆容精致、唱功扎实、身段娴熟,充分展示了宛城区各中小学加强学生思想道德建设,全面实施素质教育,弘扬、普及传统文化,传承、传播国粹艺术的丰硕成果。

 

   

 

  宛城区举办“戏曲进校园”成果展演活动

  据悉,“戏曲进校园”活动旨在弘扬传统文化艺术,丰富学校文化内涵,将戏曲文化有机地融入校园教育中,进一步激发学生对传统文化艺术的尊重和热爱,大力营造弘扬社会主义核心价值观的浓厚氛围。2017年,南阳市宛城区在城乡24所中小学深入开展了“戏曲进校园”演出活动,动员广大师生积极开展戏曲艺术的鉴赏、学习和教学活动,为弘扬传统戏曲文化艺术做出了积极贡献,受到了广大师生和社会各界的热烈欢迎和高度评价。(宛城网 赵地 文/图)

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1